考研科目信息网

搜索

在西浦国际商学院,我成为了不可能成为的自己

美好的毕业季随着夏天的到来而渐渐临近,朋友圈、微博、豆瓣等各个社交网络上,也不停被各种毕业感想刷屏——不想离开母校的依恋、缅怀即将逝去的青春的伤感、畅想未来的斗志昂扬……
   说来也感慨,我自己也是2016届的硕士毕业生,此刻的我已经交了论文,拿了五百强的offer,但是并没能如同我预想的那样闲下来。因为公司要求,我已经投入了紧张的实习生活中,上个月还跟随HR去了公司在纽约的总部参观培训。所以,憋了很多干货和感想,竟然直到现在才有时间跟大家交流。
   先从我的学校专业说起,我硕士就读的是西交利物浦大学西浦国际商学院的管理学硕士专业。
大学毕业刚毕业那会儿。我是一个不起眼的“loser”,成绩中等偏上,但是性格内向,不敢说话,最害怕和老师交流,连我最喜欢的科目——英语,都被我学成了哑巴英语,因为我不敢大声说出来。
   也许正是因为我这种性格,让我更加崇拜那些能够和各种人侃侃而谈,交流思想,同时又运筹帷幄,掌握着各种金融动向的商业人才。也许你会觉得我很俗气,但是当时的我,真的觉得那些电视里西装革履,流利地说着英语,坐在城市CBD大楼中办公的人很酷,他们是我的梦想。
   我试着将自己的想法跟父母沟通了之后,没想到意外地得到了他们的支持。在这里,我必须感谢我的父母,他们没有觉得自己内向的儿子就应该甘于平庸,而是协助我,选择了一条通往梦想的道路。
   父母为我建议了位于苏州,小有名气的西交利物浦大学,他们的理由很简单——我喜欢英语,而那里是全英语教学,可以从环境上让我适应英语交流;同时那里有国际背景,教学理念先进,说不定可以帮助我从内向的自卑中慢慢找到自信。
   当时我们也犹豫过,究竟是另辟蹊径还是走大家都会选的老路?最终我们做了一个不符合我内向懦弱的性格的决定——选择让未来充满希望的西交利物浦大学。
   当我开始了自己在西交利物浦大学的生活时,我完全没有料想到一年半之后,我已经一只脚踏进了自己梦想的大门。
   所以,在这里,我想跟大家分享的第一个从西交利物浦大学获得的经验就是:老路也许更加平稳安全,但是只有勇敢选择适合自己的地方,才能走上成功的道路。
   首先是课程设置,我在西交利物浦大学系统地学习了组织与管理学、定量方法、市场营销、财务会计与管理会计、经济学原理、人力资源管理、运作管理原理等基础课程。老师的教学方法很不一样。
在西浦,老师给了我们更多的“自由”,把知识的给予变成了让我们主动去汲取知识。向来内向而不主动的我,“被迫”开始自己制定计划,自己去和老师交流,在交流的过程中,老师会根据我个人的特点,让我更好地接受知识。应该就是所谓的“因材施教”了。
   现在回想起来我,西浦的学习让我真正明白了自己想要成为什么样的人,真正需要什么样的技能以及获取技能的方法。
   在这里,我想跟大家分享的第二个从西浦中获得的经验就是:不要在循规蹈矩的学习中随便给自己定位,真正的学习是不断地发掘自己的可能性并培养它们的过程。
   我之所以会选择西浦国际商学院的管理学硕士专业,是因为管理学硕士强调现代与创新,对所有专业的本科生开放。硕士期间为学生提供更广阔的管理理论与实践的知识。课程涵盖了大量与中外管理者相关的议题,包括国际商务、战略、金融、领导力、市场营销和企业家精神等。
   授课的老师是来自全世界的教授导师,学院还会不定期地聘请客座教授为我们开设讲座。跨文化和跨学科的教授们与我们分享来自他们经验的洞见并教导我们批判性地予以反馈。
   如果你是即将毕业但还想继续深造的本科生、或是已经工作了一段时间想要进一步做好管理工作和寻求晋升的话,西浦国际商学院的管理学硕士专业,真的很适合你!
   在这里,我想跟大家分享的第三个从西浦国际商学院中获得的经验就是:现代化、创新化和国际化对于一个商学院来说真的很重要,拓展经验和视野是成为商业精英的必备选择。
   最多人感兴趣的要放在最后说:那就是我是如何斩获世界五百强的offer的?
   其实过程很简单,一点儿都不纠结。在找工作的时候,用人单位首先会查看你的文凭,是否够格。西浦国际商学院是拥有AACSB行业认证的顶尖商学院,同时又是研究生学位,光凭这一点就可以淘汰掉很多竞争者了。
   通过了简历之后就是面试,一面一般是群面小组面,在这种时候面试官最看重的就是你的组织能力和领导能力,在短暂的时间内,你能否带领小团队完成任务。而这种模式,也正是我们研究生课程中经常用到的,所以对我来说毫无压力。因为西浦国际商学院的就业指导团队会在学生在校期间邀请知名公司任职HR为研究生安排模拟面试,分析存在的问题,使学生更有自信。让学生今后的正式面试中发挥出色,我就学到了很多。
   进入第二面和终面的时候,往往就需要和面试官一对一交流,国际五百强企业对英语能力要求很高,正好符合西浦国际商学院的全英教学,同时,在询问一下商业案例的时候,“见多识广”的我也很占优势。最后,其实拿到offer是我意料之中的事。
    但如果是一年半之前的我的话,恐怕连想都不敢想吧。
    所以在这里,我最后想要跟大家分享的就是:没有什么是不可能的。在最美好,最能改变自己的年华里,务必要抓住机会,不言放弃,我在西浦国际商学院中,成为了不可能成为的自己。

现在学这个专业是一个热门专业

呵我学习成绩不太好,正不知道上个什么样的学校了正好去看看。

全英语讲课,一听就高大上的样子。

楼主选的这个专业不错。

把英语学成哑巴英语的人在中国很常见的。

看介绍不错,那天也让我儿子去那上学去。

看样子这个学校的硬件与软件都不错。

这么好的师资,看来这个学校不错。

想更多的了解一下这个学校,能涌说的更详细些。